Заспамленность текста: проверить тошноту текста онлайн

Копирайтинг и рерайтинг статей на начальной стадии непременно сопровождается заспамленностью текста ключевыми словами. Тогда материал трудно воспринимается и поисковые системы снижают его качество. Академическая и классическая тошнота текста косвенно указывают на это, поэтому проверка тошноты онлайн оказывает существенную помощь в оптимизации контента.

заспамленность текста

Приветствую, дорогой читатель! Спасибо, что Вы проявили интерес к моему дневнику…

Под основой контента разных ресурсов интернет подразумеваются заметки и статьи полезные для пользователей, а также читабельные и оптимизированные для поисковых систем, алгоритмы которых совершенствуются и под них надо подстраиваться.

Стержнем любого контента является его качество, отвечающее релевантности запроса, уникальности и заспамленности текста, которое скрупулезно отслеживается поисковыми роботами.

Заспамленность и академическая тошнота текста родственные понятия, и они обычно определяются плотностью ключевых слов, без которых немыслимо продвижение ресурса в поисковых системах.

Отсюда очевидно, что ключевые слова и фразы нужны, но ими не следует переоптимизировать статью, за что она подвержена бану и исключению из индексации.

В связи с этим нелишне проверить тошноту текста онлайн, которая в свою очередь характеризуется значениями академической и классической тошнотой.

Алгоритмы поисковиков недоступны для общего обозрения, поэтому неизвестен предел величин, за превышение которых ресурс станет достоянием их черных списков, но практика показывает, что следует все-таки придерживаться некоторых определенных критериев.

В интернете существует много сервисов и программ, которые в состоянии оказать существенную помощь пользователям в проверке заспамленности и тошноты текста.

В заметке акцентировано внимание на проверке тошноты текста онлайн с использованием бесплатного сервиса https://seolik.ru/analysis-content, который осуществляет анализ контента URL.

ЗАСПАМЛЕННОСТЬ ТЕКСТА

Высокая доля повторений в статье создается при переоптимизации, когда на фоне ограниченного объема слов в ней встречаются сплошные ключи, перенасыщение которыми поисковые системы принимают за СПАМ и ограничивают поисковый трафик.

Добиться оптимизации материала непросто, в частности, когда речь идет об узкоспециализированной направленности заметки, когда трудно подобрать синонимы для ключевых слов.

Заспамленность, как уже отмечалось, тесно связана с термином «тошнота текста» и их допустимые величины могут резко отличаться для заметок разной направленности.

Поисковые системы в большинстве случаев считают документ оптимизированным и релевантным ключевым словам, когда их объем колеблется в диапазоне 30-60%, превышение которого считается заспамленностью текста, так как он включает не связанные фразы, предложения и трудно поддается осмыслению.

Если же ключевых слов в статье меньше 30%, то поисковики их попросту могут не заметить.

Дополнительно следует придерживаться также правила, чтобы ключевые слова и фразы не встречались в двух предложениях подряд, а распределялись равномерно по всему объему заметки и встречались в разных вхождениях. Промежуток между ключевиками в 300-400 символов считается оптимальным.

Документы, содержащие малый объем материала, должны подвергаться проверке более тщательно, потому что добавленные искусственно ключевые фразы и слова сразу же замечаются роботами поисковиков и могут стать «камнем преткновения».

Неплохим подспорьем в работе копирайтеров или рерайтеров при проверке заспамленности текста служит бесплатный сервис text.ru.

Поисковыми системами критерий тошноты используется с 2006 года, когда резко изменился подход поисковиков к контенту и алгоритмы ранжирования начали учитывать, как плотность ключевых слов, так и общее количество повторений фраз.

Если до этого заметка, нашпигованная ключевыми словами и фразами, например, через каждое предложение, оказывалась на вершине ТОПа поисковых систем, то сейчас следует писать для людей понятно, кратко и, чтобы материал полностью отвечал на запрос пользователя.

С развитие новых сервисов критерий тошнотности не столь актуален, но он не исключен поисковыми системами, поэтому превышение предельных значений чревато плачевными последствиями.

При оптимизации документа различают классическую и академическую тошноту текста.

КЛАССИЧЕСКАЯ ТОШНОТА

В простейшем случае малый словарный запас копирайтера подпадает под определение классической тошноты текста, учитывающую массу часто употребляемых одинаковых слов, включая однотипные предлоги и стоп-слова. Она, как правило, рассчитывается для слова, употребляемого чаще всего и не зависит от объема материала, поэтому ее недостаток в том, что длинная заметка уступает короткой.

Расчет классической тошноты текста осуществляется наиболее просто. С этой целью определяется общее число употреблений слова в статье, из которого извлекается квадратный корень.

Так, например, когда ключевик в материале повторяется 25 раз, то классическая тошнота текста принимает значение 5, которое считается допустимым показателем нормы. За предельную величину принимается 49 слов, то есть ее значение не должно в идеале превышать 7.

Классическая тошнота снижается путем уменьшения до нормы слова, расположенного вверху таблицы семантического ядра, а также сокращением конструкций стоп-слов, например, «но», «однако» и других, которые не являются носителями смысловой нагрузки, но увеличивают заспамленность текста.

Наравне с переспамом, низкая классическая тошнота также несет определенные проблемы, так как поисковый робот в состоянии причислить статью к не релевантному запросу и в итоге она будет хуже ранжироваться.

В то же время, повысить классическую тошнотность намного легче, если равномерно распределить по материалу большее количество ключевых слов или фраз, а такой сервис, например, как Advego, позволяет определить ее значение.

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ТОШНОТА

Критерием уровня естественности контента считается академическая тошнота, которая определяется в процентах, как отношение ключевых слов, словосочетаний и терминов к общему числу слов в статье.

Она учитывает частоту повторений слов, их общий объем и используется обычно для расчета плотности ключевых слов, оказывающих влияние на ранжирование статьи поисковиками, поэтому обращаться с этим критерием сложнее.

Разные сервисы в интернете отличаются и разными алгоритмами определения академической тошнотности, поэтому для продвижения ресурса в ТОП, следует придерживаться вполне определенных ее показателей, чтобы не попасть под фильтр, например, Баден-Баден в Yandex’е.

При этом надо исходить из того, что если значение академической тошноты текста выше 12-15% или 6% по ключевику, то документ желательно пересмотреть и, по мере необходимости, заменить наиболее часто встречающиеся слова.

Допустимым разбросом величин академической тошноты текста считается 2-7%, где нижняя граница соответствует значению ключевого слова, когда поисковая система начинает считать его таковым.

Заспамленность текста может быть несколько выше. Например, если документ технической направленности, то он изобилует специфическими терминами, для которых трудно подыскать синонимы.

КАК CНИЗИТЬ ЗНАЧЕНИЕ АКАДЕМИЧЕСКОЙ ТОШНОТЫ

Когда при проверке документа граница академической тошноты текста «зашкаливает», то казус устраняется несколькими эффективными методами:

  1. Путем удаления или заменой ключевых слов и выражений, имеющих высокое значение. В простейшей ситуации без труда можно найти онлайн сервис, который подберет необходимый синоним или использовать синонимайзер, но чтобы не терялся смысл и читаемость документа. Когда в излишестве стоп-слова то их, по возможности, также следует удалить, «убивая еще одного зайца» — сокращая водность текста.
  2. Неплохой результат получается от увеличения объема заметки. Если использование рассмотренного способа не снижает заспамленность текста, то добавление в статью интересных фактов из неосвещенной тематики выправляет положение, но этот способ не всегда применим.

КАК ПРОВЕРИТЬ ТОШНОТУ ТЕКСТА ОНЛАЙН

Несмотря на то, что в оптимизированной заметке тошнота текста не является определяющей, существующие онлайн сервисы все-таки учитывают определенные условия для академической и классической тошноты по ключевикам, значения которых воспринимаются адекватно пользователями и поисковыми системами.

Помощь специальных сервисов особенно важна в начале приобретения опыта написания оптимизированных заметок, хотя бы для количественной оценки уровня качества текста.

Ниже приводится краткий обзор информации, предоставляемой бесплатным сервисом https://seolik.ru/analysis-content, который примечателен тем, что, наряду с проверкой тошноты текста онлайн, позволяет по введенному URL документа проверить ряд других его важных параметров. В качестве примера для наглядности избрана статья «Приготовление шашлыка…»

Анализ параметров документа начинается с ввода URL статьи, подтверждения, что пользователь не робот, и нажатия экранной клавиши «Анализ». Через некоторое время ниже на странице отображается информация о проверяемом ресурсе.

проверить тошноту текста онлайн 1

Вначале следует информация о дополнительных инструментах, которые не имеют отношения к тошнотности, но при более глубоком ознакомлении с сервисом не исключено, что они могут пригодиться в дальнейшем.

проверить тошноту текста онлайн 2

Основополагающими моментами для любой заметки, где наиболее важно разместить ключевые слова и фразы, являются ее заголовок (тег h1), заголовок страницы (тег Title) и описание страницы (тег Description), информация о которых присутствует в предоставляемых данных.

Информация заголовка статьи указывает насколько ее подразделы релевантны запросам пользователей согласно ключевых слов.

проверить тошноту текста онлайн 3

Информация заголовка страницы отображает степень его релевантности к материалу, размещенному на странице.

проверить тошноту текста онлайн 4

Информация описания по аналогии также указывает на его релевантность к тексту страницы.

проверить тошноту текста онлайн 8

Ниже в таблице приводится число повторяющихся вхождений ключевых слов, в первой строке которой приводится количество повторений наиболее употребляемого ключевого слова (41).

проверить тошноту текста онлайн 5

Внизу таблицы выводится значение классической тошноты текста страницы, на основании которого сервисом делается соответствующий вывод о хорошей тошноте страницы, так как граница не превышает 7.

В противном случае, сервис сообщает о нарушении и тогда следует привести в статье это значение к норме. При нажатии по «Плотность слов;» развертывается таблица с более подробной информацией по академической тошноте ключевых слов.

проверить тошноту текста онлайн 6

Анализ данных этой таблицы показывает, что приемлемая плотность выполняется только для двух ключевых слов, одно из которых отображается в тексте страницы, но не входит в основополагающие теги, что является недостатком.

Плотность ключевых выражений определяется путем суммирования значений процентов, входящих в нее слов. Так, например, плотность ключевой фразы заголовка заметки, то есть ее академическая тошнота, составляет чуть больше 6%, и входит в оптимальный диапазон 2-7%, но не превышает его верхнюю границу, что позволяет судить о хорошей плотности.

проверить тошноту текста онлайн 7

Отсюда очевидно, что тошнота текста онлайн находится в пределах нормы, а для большей уверенности тошнотность можно проверить с помощью сервиса «Advego».

Академическая и классическая тошнота текста так или иначе оказывают непосредственное влияние на поведение роботов поисковых систем, поэтому эти показатели не подлежат игнорированию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Тошнота текста указывает на его заспамленность, косвенно определяет качество статьи и оказывает влияние на отношение к ней поисковых систем. С целью предупреждения исключения заметки из поиска следует еще на раннем этапе проверить тошноту текста онлайн.

Факторы поисковой и внутренней оптимизации страницы не требуют денежных издержек, но при правильном их использовании позволяют приносить контенту трафик из поисковых систем, поэтому им следует уделять должное внимание.

P.S. Каждому подвластен свой индивидуальный ход мыслей, поэтому при возникновении каких-либо вопросов, дополнений, уточнений и пожеланий обязательно оставляйте их в комментариях. Я постараюсь ответить и совместно расставить все точки над «и».

Cм. также

Обновлено: 20.10.2022 — 21:28

Добавить комментарий